Hola manzanita!!
Parece mentira que haya
pasado una semana ya desde que escribí el último post. La verdad es que ya
estamos a mitad de abril y empieza a apetecer montar fiestas, celebrar que
viene el buen tiempo, comuniones y bautizos a la vuelta de la esquina. Por ello
he pensado en crear una mesa dulce/salada que ambiente todas esas celebraciones
que están por venir. La temática ha sido Pascua y primavera.
Necesitaba una
mesa a todo color con elementos clave de esta época y es que la Pascua sabe
mejor con una mona en la mano con su huevo pintado o un bocadillo de longaniza
de Pascua. ¿O no?
Lo primero que tienes que
hacer para idear tu mesa dulce es elegir una temática como por ejemplo la
primavera, mi primera comunión o bautizo, cumpleaños, poolparty, bohochic, etc.
En segundo lugar saber dónde vas a ubicar la mesa, si necesitas un tablero o
qué tipo de mesa. En mi caso utilicé un tablero blanco con dos caballetes de
color madera.
A partir de ahí nos
enfocaremos en tener clara la paleta de colores, en mi caso al ser todo muy
primaveral había colores a tutiplén. Después debes elegir los elementos que van
a decorar tanto el fondo como la mesa.
Si una cosa tenía en mente era un jarrón
de flores a cada lado, elegí siemprevivas de colores vivos y eucaliptus gunnii,
para que te hagas una idea del precio el ramo de siemprevivas costaba 6€ y el
de eucaliptus 3.50, el precio varía según la temporada, pregunta al florista
qué flores están en temporada y seguro que ahorras dinero. En este caso el
eucaliptus no lo estaba pero ya tenía la idea del ramo en la cabeza y tenía que
ser así. Dividí los ramos en dos y los coloqué en dos jarrones transparentes
para que quedara más fino y visible, no tienen porqué ser iguales, la asimetría
también es bella :)
Para la decoración de pared
me decanté por dos abanicos redondos de color azul y una bola colgante verde
que únicamente abrí por la mitad para poderla pegar en la pared,.También añadí
unas mariposas con relieve que daban el toque a mi mesa pascuera y primaveral. Se puede encontrar en bazares y tiendas de decoración para fiestas
Una parte muy importante es
el elemento central, en la mayoría de mesas dulces es una tarta pero en este
caso iba a ser el tablero de donuts que te enseñé la semana pasada, si no lo
has visto te dejo aquí el enlace. Lo hice con la idea de que me sirviera para
esta mesa y por ello el elemento clave tenía que ser la M de Manzanuca. Perdón
por que no fueran donuts reales, pero después de recorrerme tres supermercados
y no encontrar la cantidad suficientes para el tablero decidí hacerlos de goma
eva para que pudierais ver el efecto.
Una vez ya tenemos la
decoración planificada, vamos a pasar a la comida, ¿Qué quiero que haya en mi
mesa? En este caso yo quería que tuviera un poco de todo, dulce, salado, sano y
no tan sano, pero sobre todo que los elementos tuvieran que ver con la
temporada y la Pascua.
Comida de la mesa:
- Monas de Pascua caseras
- Galletas glaseadas primaverales
- Longaniza de pascua
- Vasitos de Hummus casero con crudités de zanahoria
- Vasitos de fresas
- Triángulos de piña
- Limonada con zumo de fresa
Para las monas de Pascua
utilicé esta receta, salieron muy buenas de sabor pero un poco secas, prometo
hacer pruebas y tener una receta propia y estupenda de cara al año que viene.
Las galletas glaseadas son
caseras y te contaré en otro post cómo se hacen.
Para el hummus utilicé mi
receta de hummus clásico, te dejo aquí el link para que le eches un vistazo!
Para la limonada utilicé
agua, zumo de limón, zumo de fresa y azúcar.
Una vez tengas planificada
la comida, debes pensar cómo la vas a servir, la papelería que vas a utilizar,
etc. En esta ocasión utilicé los vasitos con forma de conejo de la marca Tiger,
barquitos de bambú, recipientes cuadrados con topitos de colores para las
servilletas y vasos con tapa desechables de la misma tienda. Además de unos
vasitos de cartón decorado para el hummus de la tienda Tedi. Las bandejas
grandes blancas las podéis encontrar en cualquier bazar o supermercado.
Mi consejo es que cuando
tengáis todos los elementos en mente, hagáis un boceto sobre papel, de esta
manera os será mucho más fácil distribuirlo después y organizar las distintas
alturas o como en mi caso dejarlo todo plano para que adquiriera protagonismo
la M central.
Una vez tengas todo
planificado es hora de ponerse manos a la obra y si como yo quieres hacer la
mayoría de cosas caseras, planifícate bien o morirás en el intento (que se lo
digan a Mr. Á…menos mal que siempre se presta a ayudar en todas mis locuras).
Espero que te haya gustado
mucho la idea y que si la pones en práctica me mandes fotos a mi Instagram
@manzanucablog, también me gustaría saber cuál sería tu temática perfecta para
una mesa dulce/salada, házmelo saber en comentarios!
Un beso manzanita, nos vemos
el próximo jueves!
Ojalá pronto pueda hacer una y aprovechar todos tus consejos! Mi artista favorita eres tú ❤️
ResponderEliminar