Páginas

28 de marzo de 2019

CINCO TIPOS DE HUMMUS


Hola a todos! ¿Qué tal está yendo la semana? Esta semana necesitaba un chute de energía y como dice el libro que me estoy leyendo ahora de Marian Rojas “Cómo hacer que te pasen cosas buenas” hay que transmitir lo que quieres recibir y por ello hoy vengo a alegrarte el día con una receta facilísima y muy resultona. Pensé que sería buena idea hacer un entrante vistoso, que fuera para compartir y me decidí por mi receta de 5 tipos de hummus, has oído bien, cinco tipos diferentes, pero tengo una buena noticia, la idea era que fuera fácil y sabrosa así que he sacado cinco distintos a partir de la receta base del hummus clásico.

Los cinco tipos de hummus que te voy a enseñar son: Hummus clásico, de aguacate, de tomate seco, de acituna negra y de remolacha.

HUMMUS CLÁSICO



Para el hummus clásico y que nos servirá de base para los demás necesitamos:

  • Un bote de garbanzos cocidos de 500 gr.
  • 30 ml de agua
  • Una cucharada de Tahiní
  • Una cucharada de aceite de oliva virgen extra (AOVE)
  • Comino molido, sal, pimentón dulce
  • Lima, en mi caso puse limón porque se me olvidó comprarla (mea culpa)


Lo primero que tenemos que hacer es aclarar los garbanzos con agua y pelarlos, es tedioso ya que hay que ir uno a uno pero te aseguro que no lleva más de 10 minutos y te quedará un hummus más fino.

Una vez los tengas pelados, los pones en una picadora o batidora potente hasta que se te forme una pasta, añades el agua, el limón y el tahiní hasta que se te forme la textura deseada que es parecida a un paté. Finalmente añades las especias y la sal. El pimentón lo puedes integrar o mezclar, a mí me gusta ponerlo por encima ya que queda mucho mejor a la vista.

Una vez tenemos el hummus clásico, vamos a sacar de aquí otros cuatro tipos más. Venga manzanita, manos a la obra!

HUMMUS DE AGUACATE



Ingredientes:

  • Una cucharada y media de hummus base
  • Medio aguacate


El hummus de aguacate debe llevar más aguacate que la pasta de hummus base, el aguacate tiene un sabor muy ligero y si ponemos más cantidad de hummus, el comino cubriría el sabor y eso no lo queremos. Por lo tanto utilizamos una cuharada y media de hummus base y medio aguacate machacado, lo mezclamos todo y rectificamos de sal.

HUMMUS DE ACEITUNAS NEGRAS



Ingredientes:

  • Una cucharada y media de hummus base
  • 5 aceitunas negras (al gusto, ir probando el sabor)
Repetimos el mismo proceso que el anterior, mezclamos y pasamos por la picadora o batidora hasta conseguir una pasta más o menos homogénea.

HUMMUS DE TOMATE SECO



Ingredientes:

  • Una cucharada y media de hummus base
  • Dos tomates secos en aceite de oliva (yo puse tres y me quedó demasiado fuerte, mejor poner dos)

Mismo proceso, cortar pequeñito el tomate seco, integrarlo con el hummus base y pasarlo por la batidora o picadora.

HUMMUS DE REMOLACHA



Ingredientes:

  • Una cucharada y media de hummus base
  • Un cuarto de remolacha cocida (las que vienen envasadas ya cocidas)
Este es sin duda el más vistoso por su color rosado, queda muy rico y muy suave. Pasamos todo por la batidora hasta que quede totalmente homogéneo.
Ya tenemos nuestros 5 tipos de hummus!, esta masa no da para más, con 500 gr de garbanzos sale para los 5 tipos exactos.



Una forma de poner el entrante es en un plato con compartimentos, yo he usado este que tenía en casa que sinceramente creo que es para huevos, pero la clave es reinventarse! Me encanta el hummus con crudités, así que he puesto unos palitos de zanahoria y también unos triángulos de maíz, así hay para todos los gustos.



Espero que te haya gustado mucho la receta y que te animes a hacerla, si es así no dudes en enviarme fotos vía Instagram a @manzanucablog.

Un beso manzanita, nos vemos el jueves que viene!

Fotos propiedad de Manzanuca.


No hay comentarios:

Publicar un comentario