Hola a todos!
¿Qué tal está yendo la semana? Esta semana necesitaba un chute de energía y
como dice el libro que me estoy leyendo ahora de Marian Rojas “Cómo hacer que
te pasen cosas buenas” hay que transmitir lo que quieres recibir y por ello hoy
vengo a alegrarte el día con una receta facilísima y muy resultona. Pensé que
sería buena idea hacer un entrante vistoso, que fuera para compartir y me
decidí por mi receta de 5 tipos de hummus, has oído bien, cinco tipos
diferentes, pero tengo una buena noticia, la idea era que fuera fácil y sabrosa
así que he sacado cinco distintos a partir de la receta base del hummus
clásico.
Los cinco
tipos de hummus que te voy a enseñar son: Hummus clásico, de aguacate, de
tomate seco, de acituna negra y de remolacha.
HUMMUS
CLÁSICO
Para el
hummus clásico y que nos servirá de base para los demás necesitamos:
- Un bote de garbanzos cocidos de 500 gr.
- 30 ml de agua
- Una cucharada de Tahiní
- Una cucharada de aceite de oliva virgen extra (AOVE)
- Comino molido, sal, pimentón dulce
- Lima, en mi caso puse limón porque se me olvidó comprarla (mea culpa)
Lo primero
que tenemos que hacer es aclarar los garbanzos con agua y pelarlos, es tedioso
ya que hay que ir uno a uno pero te aseguro que no lleva más de 10 minutos y te
quedará un hummus más fino.
Una vez los
tengas pelados, los pones en una picadora o batidora potente hasta que se te
forme una pasta, añades el agua, el limón y el tahiní hasta que se te forme la
textura deseada que es parecida a un paté. Finalmente añades las especias y la
sal. El pimentón lo puedes integrar o mezclar, a mí me gusta ponerlo por encima
ya que queda mucho mejor a la vista.
Una vez
tenemos el hummus clásico, vamos a sacar de aquí otros cuatro tipos más. Venga
manzanita, manos a la obra!
HUMMUS DE
AGUACATE
Ingredientes:
- Una cucharada y media de hummus base
- Medio aguacate
El hummus de
aguacate debe llevar más aguacate que la pasta de hummus base, el aguacate
tiene un sabor muy ligero y si ponemos más cantidad de hummus, el comino
cubriría el sabor y eso no lo queremos. Por lo tanto
utilizamos una cuharada y media de hummus base y medio aguacate machacado, lo
mezclamos todo y rectificamos de sal.
HUMMUS DE
ACEITUNAS NEGRAS
Ingredientes:
- Una cucharada y media de hummus base
- 5 aceitunas negras (al gusto, ir probando el sabor)
Repetimos el
mismo proceso que el anterior, mezclamos y pasamos por la picadora o batidora
hasta conseguir una pasta más o menos homogénea.
HUMMUS DE
TOMATE SECO
Ingredientes:
- Una cucharada y media de hummus base
- Dos tomates secos en aceite de oliva (yo puse tres y me quedó demasiado fuerte, mejor poner dos)
Mismo
proceso, cortar pequeñito el tomate seco, integrarlo con el hummus base y
pasarlo por la batidora o picadora.
HUMMUS DE
REMOLACHA
Ingredientes:
- Una cucharada y media de hummus base
- Un cuarto de remolacha cocida (las que vienen envasadas ya cocidas)
Este es sin
duda el más vistoso por su color rosado, queda muy rico y muy suave. Pasamos
todo por la batidora hasta que quede totalmente homogéneo.
Ya tenemos
nuestros 5 tipos de hummus!, esta masa no da para más, con 500 gr de garbanzos
sale para los 5 tipos exactos.
Una forma de
poner el entrante es en un plato con compartimentos, yo he usado este que tenía
en casa que sinceramente creo que es para huevos, pero la clave es
reinventarse! Me encanta el hummus con crudités, así que he puesto unos palitos
de zanahoria y también unos triángulos de maíz, así hay para todos los gustos.
Espero que
te haya gustado mucho la receta y que te animes a hacerla, si es así no dudes
en enviarme fotos vía Instagram a @manzanucablog.
Un beso
manzanita, nos vemos el jueves que viene!
Fotos propiedad de Manzanuca.