PASTEL DE CHOCOLATE AMERICANO
Después de varios meses sin escribir nada, vamos a retomar el blog que vengo cargada de muuuuuchas recetas y trucos!!!!!!
Hoy vamos a hacer un pastel de chocolate americano, exquisito, raro y perfecto.
Las fotos no son muy buenas pero mi experiencia y mi casio no dan para mucho, disculpádme.
Aviso!!! la mezcla se queda muy líquida pero don´t worryyyyyyy!!!! tarda más en cuajar, eso es todo.
INGREDIENTES:
- 65 gr. cacao en polvo Valor (En consum y en Mercadona se encuentra y en Carrefour uno más pequeñito y de otra marca alrededor de dos euros, yo utilicé valor)
- 210 gr. Harina normal
- 250 gr. azúcar
- 1 y 1/2 cucharaditas bicarbonato sódico (para equilibrar la acidez del buttermilk)
- 3/4 cucharadita levadura química tipo royal
- 3/4 cucharadita sal
- 2 huevos grandes
- 180 ml. buttermilk (puedes hacerla de forma casera, explicado abajo)
- 180 ml. agua tibia
- 3 cucharadas aceite de oliva suave o girasol
- 1 cucharadita extracto de vainilla
PREPARACIÓN:
- Precalentar el horno a 175º.
- Engrasar con aceite o con spray especial el molde que vayáis a utilizar, en mi caso use uno de 15 cm pero bastante alto.
- Tamizar en el cuenco la harina, cacao en polvo, azúcar, levadura royal o similar, bicarbonato, sal y reservar.
- Añadir a esta mezcla seca los huevos, buttermilk, agua, aceite y extracto de vainilla.
- Batir aproximadamente durante unos 3 minutos o hasta que la masa no tenga grumos.
- Hornear durante 50 minutos o hasta que al introducir un palillo, éste salga limpio. Mi horno siempre va bastante rápido pero esta masa se queda muy líquida y tardó cerca de una hora en hacerse, es probar y a la segunda perfecto.
- Dejar reposar fuera del horno sobre una rejilla unos 15 minutos.
- Pasado este tiempo desmoldaremos y los dejaremos enfriar totalmente boca arriba sobre una rejilla.
Buttermilk
casera:
Añadir a la cantidad de leche que se indique, es
decir si en la receta pone 180 ml de buttermilk, pones esa misma cantidad de
leche entera en un cuenco y le añades una cucharada sopera de vinagre blanco o
limón, particularmente para esta receta puse vinagre pero el olor final del
bizcocho me quedó un poco extraño y quizá fuera por eso, por el contrario hice
unos cupcakes y lo hice con limón y el olor era el normal de los cupcakes, a
vuestro gusto lo dejo.
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