25 de enero de 2013

Tarta de tres chocolates



Ingredientes:

Para la base:
- un paquete de galletas tipo maría
- 80 gr de mantequilla

Para la tarta:
-750 ml de nata para montar
-750 ml de leche entera
-3 sobres de cuajada en polvo tipo royal
-125 gr de azúcar blanco
-150 gr de cada chocolate: blanco, con leche, negro
-3 vasos de cortado con un poco de leche entera


Elaboración:

Escogemos un molde de unos 25 cm de diámetro que sea desmontable.
Primero prepararemos la base, en una picadora ponemos el paquete de galletas hasta que quede un polvo, podemos ponerlas en un trapo y machacarlas con un mortero aunque no quedará tan fino.
Ponemos la mantequilla en un cuenco y la metemos en el microondas hasta que esté líquida.
Ahora ponemos las galletas y la mantequilla en un cuenco y mezclamos con las manos limpias y cuidado de no quemarnos.
Cuando esté hecho una pasta lo extendemos en el molde desmontable con mucho cuidado de cubrir la ranura por la que el molde se desmonta, de esta forma evitaremos que la masa de los chocolates se nos caiga por dicha ranura y nos quedemos sin tarta.
Lo metemos en la nevera mientras hacemos nuestro primer chocolate

Dicho esto empezaremos a preparar los chocolates.

Yo los suelo poner de más a menos intensidad, es decir primero el negro luego con leche y finalmente el blanco.

Ponemos en un cazo los 250 ml de nata y los 250 ml de leche junto con el chocolate negro y 75 gr de azúcar y vamos removiendo para que se deshaga y no se nos queme.
Mientras cogemos un vasito de cortado que tenemos preparado con un poco de leche y en él diluimos un sobre de cuajada, cuidado en que quede bien disuelta y no con grumos, si al paso del tiempo se nos espesa es normal no ocurre nada.
Cuando la mezcla del cazo comienze a hervir añadimos la leche con la cuajada del vasito y removemos durante al menos 15 minutos a fuego muy lento para que no nos vuelva a hervir y sin parar.
Pasado este tiempo lo vertemos en el molde y lo dejamos enfriar a temperatura ambiente.

Ahora realizaremos el mismo proceso con el chocolate con leche, lo único diferente es que éste al ser más dulce sólo le pondremos 50 gr de azúcar.

Cuando ya tengamos el chocolate con leche echo lo apartamos del fuego y con un tenedor hacemos unas incisiones arrastrando como un rastrillo sobre el huerto sobre el chocolate negro que teníamos apartado, lo hacemos para que cuando desmoldemos no se nos vaya cada chocolate por un lado y quede una tarta bien hecha.

A continuación lo vertemos en el molde.

Repetimos el mismo proceso con el chocolate blanco, a éste no le pondremos azúcar ya que es suficiente dulce y nos resultaría empalagoso.

Repetimos el proceso del tenedor y lo vertemos muy despacito para no levantar las otras capas.

Dejamos enfriar a temperatura ambiente y luego lo metemos en la nevera durante 24 horas.
Ya tenemos lista nuestra tarta de 3 chocolates 100% probada por mi y sale seguro!

Os deseo suerte blogueros, animaros que está realmente buena!!

3 comentarios:

  1. Mmmmmm, que tarta mas buena, haber cuando me haces otra, que ya tengo ganas de comer ... te quiero cuñada (L)

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  2. jajajaj cuando acabe examenes prometido!

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  3. No hace falta que jures que está buena... Sólo de leer la receta... Creo que la haré como regalo a mí misma por el fin de exámenes xD

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